Я часто встаю по ночам...

Виктор Маркелов
Я часто встаю по ночам -
Не для того, чтоб отлить.
Но тайным поддавшись речам,
Боюсь откровенье забыть.

Для сумасшествия нет
Границ - ни времён, ни пространства.
Странный я принял обет -
Быть чудаком самозванства.

Было бы странно мне ждать
Всепонимания ближних...
Буду химеры рождать,
Не опасаясь быть лишним.