Festina lente!

Елена Малиевская Обухова
Ты строил планов пирамиды,
Все рассчитал вперед на годы,
Замешкались кариатиды,
И на тебя упали своды.

Ты подсчитал барыш с процентом,
Прикинул  что прикупишь срочно,
Но не учел: «Festina lente!»
И получил диагноз точный.

Ты насмешил себя и Бога,
И стал скромнее, осторожней?
Нет, на страничке броской блога,
Ты свой портрет рисуешь ложный.