Хочу сегодня тишины...

Виктор Маркелов
Хочу сегодня тишины...
И только шины на асфальте
Слегка дождём раздражены,
И лужи утопают в смальте.

Я просыпаться не хотел -
Так было сумрачно и сыро.
И дождь по крыше тарахтел -
Хотел сточить её до дырок.

Зонт защищает от дождя
Лишь только голову и плечи.
В припрыжку лужи обходя,
Топтал листву вдоль мутной течи.

Лимонный цвет сырой листвы
На фоне серенькой холстины...
Художник с осенью на Вы -
Печальны осени картины.