В парке

Лидия Земцова
Был ясный день. Июнь лишь начинался.
Шепталась изумрудная листва,
А солнца луч упрямо пробивался
Сквозь кроны и его ждала трава.

Я парком этим просто любовалась
Лазурным небом, нежностью цветов,
И бесконечно в мыслях восторгалась,
Мне от восторга не хватало слов!

Здесь память моя многое узнала.
Как завораживали песни птиц!
Так не заметно я опять мечтала
О жизни без запретов и границ.

И шмель кружил навязчиво, игриво,
И с ивы на скамью стекла слеза
Но мысли проносились торопливо,
Смотрели в даль с надеждою глаза.

Виднелась там тенистая аллея,
С неё я не сводила грустный взгляд,
Глядела так, мечту свою лелея,
А старший сын спешил уже назад.

Сказал мне сын, трость в руку подавая:
«Вернулся раньше. Думал, что стряслось.
Я помогу идти тебе, родная».
И вдруг добавил: «Не могу быть врозь!»