Берёза

Светлана Комогорцева -Топоркова
Спилили во дворе берёзу-
Ненужной стала никому.
И льёт она,  бедняга, слёзы,
Понять не может: "Почему
С ней поступили так жестоко,
Лишив её последних сил?"
А ведь когда-то возле окон
Её хозяин посадил.
Берёзу эту он лелеял.
Росла берёза с той поры,
В тени спасала, как аллея,
От изнурительной жары.
Соседки в радости, в печали
Там, на скамейке, день-деньской
За чью-то жизнь переживали
Так, что теряли свой покой.
А по ночам, как и бывало,
Влюблённых на скамье не раз
Листвой берёза укрывала
От посторонних лишних глаз.
Она-свидетель всех свиданий,
Горячих споров, нежных слов,
Счастливых встреч и расставаний-
Ей всё известно про любовь.
Росла берёза рядом с домом
Без малого полсотни лет.
В округе было всё знакомо,
Не знала горести и бед.
Но вот однажды ранним утром
Хозяйский сын пилу вонзил.
И он лишил в одну минуту
Берёзу ту последних сил.
Стекают ручейками слёзы,
Беззвучно падая в песок...
........................
А ребятишки с той берёзы
В бутылки собирали сок.