Стальное сердце

Петров Сергей
В последний день судьбы неверной
Растаял лед сердец живых,
Навечно дружных и стальных,
Стальное сердце правит бездной.
Усталый взгляд на тело милой,
Последний крик, седая прядь,
И руки лечат, и опять
Глаза откроет. Сон. Любимый.
Рука судьбы сдавила горло,
Ты не упал, держа удар,
Ты не погиб, сильнее стал,
И зов манит, знакомый, томно.
И снова взгляд, последний вечер,
И снова бой, тяжелый гнет,
И снова смерть с тобой идет,
И снова кудри трепет ветер.
Судьба сдалась, сломалась молча,
Изгнал её из нужд своих,
И вот ты свой среди чужих,
И лишь тебе три светят солнца.