с момента как расстались мы...

Фёдор Тарасенко
С момента, как расстались мы, прошло чуть меньше года.
Корыто памяти рассохлось, дало течь,
Но, если покопаться, можно вспомнить, что погода
Была примерно та же. Топили печь.

Под слабый треск поленьев в разговорах у лежанки
Мы сожалели, что в наше время не держат лошадей,
А если держат, то как забаву для детей
На ярмарке. К тому ж отсутствовали санки.


Пусть мы расстались, но острота и соль момента,
Которые имели место быть, -
Классический образчик сантимента.
Такое вряд ли можно позабыть.


С момента как расстались мы, водицы утечёт не мало.
Корыто памяти пусть лопнет пополам.
Есть нечто большее, что нас всегда сближало,
Но это не доступное словам.

24.10.2005г.