Капля смолы...

Светлана Барихновская
Капля смолы на вишневом стволе.
Старое дерево. Новые слезы.
Я напишу вам японский сонет.
Ну, а пока - только мысли и грёзы...

Капля смолы. Золотая слеза.
Мимо неё не пройти равнодушно.
Будто смотрю я той вишне в глаза,
В них отражается мир наш воздушный.

Хрупкий наш мир. Он похож на стекло.
Мы забываем порой, что в ответе
За эту вишню. Нет! Больше... За то,
Всё, чем живем мы и дышим на свете.


Фото автора


Теперь ЯС
********
Старая вишня.
Капли смолы на стволе -
Светлые слезы.

Время, как ветер.
Так незаметны порой
Метаморфозы.

Вновь облетят лепестки,
Счастья осколки.
Капля вишневой смолы
В сердце - иголкой.

*