В Министерстве Обороны чехарда...

Владимир Мурзин
В Министерстве Обороны  чехарда,
Персонал меняется мгновенно,
Раньше не было такого никогда,
Нам известно это достоверно.

Разногласия в кругу своих пошли,
Финансист уволена в отставку,
Если Армию до ручки довели,
Значит все пошло на переплавку,

Не нужны России лодки, корабли,
Самолеты в  небе не летают,
Распродали сотни га  МО*  земли,
И недвижимость продать  мечтают.

Сокращения должны пройти сейчас,
Денег в министерстве нет на это,
Кто за эти  безобразия воздаст,
Честь мундира, чья будет задета.

Кто ответит за творящейся бардак,
За развал и армии и флота,
Почему же не поймут в верхах никак,
Что нужна защита для народа.

Нам Петр Первый флот российский  возродил,
Сделал его сильным и могучим,
Под Андреевским полмира исходил,
И в морских сражениях был лучшим.

Наш Кузнецов Наркомом стал любимым,
Был властью министерской наделён,
И для фашистов флот - неуязвимым,
Моряк советский духом был силён.

А при Горшкове флот стал океанским,
Он бороздил просторы всей земли,
Для НАТО и СЕАТО дух славянский
Несли достойно наши корабли.

А что сегодня на лицо имеем,
Когда все наши гавани пусты,
Водить эскадры в море не умеем,
Гражданские заняли все посты.

Нет больше в Средиземном той эскадры,
Что сохраняла мир там и покой,
Уволены в отставку наши кадры,
Умевшие вести неравный бой.

Да,  маршалов Советских всех убрали,
И оборону в руки взял пиджак,
Гражданских лиц на это место взяли,
А воевать Россия будет как?

Апрель, 2009 года
Примечание:
* МО - Министерства Обороны