Мама

Ирина Левицкая
Дороже мне не делали подарка,
Чем тот, что подарила моя мать
Мне жизнь дала, но мне до боли жалко,
Что нет ее и ей не рассказать.

Как очень трудно в жизни мне бывает.
Что некому помочь и дать совет.
А может, видишь ты меня, кто знает?
И даришь мне с небес тепло и свет.

Несправедливо, что ушла так рано.
Не знаешь, как сложилась жизнь моя.
Покажется, кому-то может странным,
Но я, незримо, чувствую тебя.

Я чувствую, что ты меня спасаешь
От мелких неурядиц и от бед.
Напасти и болезни отгоняешь,
Поэтому практически их нет.

Ты за руку ведешь меня по жизни
Чтоб я не оступалась никогда.
И не возникает даже мысли,
Что от меня ушла ты навсегда.

Я знаю, что всегда со мною рядом
Твоя такая светлая душа.
Поэтому не плачу я, не надо.
Ты просто в жизнь другую перешла.

Пока живу на свете, будешь вечно
Меня оберегать и охранять.
На жизненной дороге быстротечной
Любимая и ласковая мать!