Время, любовь, вино

Агния
Я стою на балконе и упиваюсь тобой…
Опершись руками на черный узор перил,
Прикасаюсь к лозе винограда, обвившей их,
И думаю о гроздях, что могут стать вином…

Ты дышишь мне прямо в затылок,
И мне так необъятно тепло…
Обними меня крепче, милый,
Заставь забыть про вино…

Я без вина пьяна,
Одними твоими руками…
Ах, как кружится голова,
Как локоны крутит в спирали.

Я откидываюсь назад,
Не боясь упасть на пол –
В твоих руках безопасней,
Чем в мягкой детской кроватке.

Так и есть – ты ловишь меня
И поднимаешь на руки.
Я смеюсь. Ты смеешься в меня,
Прямо в шею мою, в глаза.

И первые лучи солнца
Выхватывают нас из тьмы:
Смеющихся, неповторимых,
Молодых и таких красивых…

Это было лет сорок назад,
И я снова на том же балконе,
Заросшим тем виноградом
И упиваюсь тобой…

Теперь нас не назовешь красивыми,
Юными и молодыми,
Но мы все также смеёмся
И все также неповторимы.

И опять ты дышишь в меня
И обнимаешь нежно:
Любовь никуда не ушла,
Она стала ещё безбрежней.

С каждым годом, как в океан,
Погружаемся мы в её тайны,
Но не достигли дна,
Не достигнем и никогда.

А пока лучи раннего солнца
Освещают наши лица:
Вдохновенные и нежные,
В своей седине красивые.