Верлибр о главном

Владимир Павлюшкин
Орган  звучал !

И  я  боялся ,

как  будто  в  приступе  сердечном ,

в  секунды  первые  вдохнуть .

Когда  же  в  приступе  сердечном

в  секунды  первые  вдохнуть ,  —

то жизнь  потерей  будет .

Когда  ж  Органа  звук великий

Ваш  дух  на  миг  не  остановит ,  —

душа потерей  будет .

Величественнее  звуков  нет ,

чем  звук  Органа !

Когда  же  нет  Его ,  —

мне  больно  лишь  за  то ,

что  свой  не  каждый  час

вольны  мы  слушать  Чудо !