Я была рекой большой когда-то

Ирина Савельева
Отклик на стихотворение

Я был родником...

Оливер

Я был родником...
.....................неприметным
...................................и чистым.
И, став ручейком,
.........................между сопок и скал,
по жгучим пескам
........................и дубравам тенистым
к любимой своей
........................я дорогу
........................................искал;
срывался с горы
..........................ледяным водопадом,
журча проходил каменистой грядой.
Как было мне больно!
........................Но знал я - так надо!
И дальше бежал...
................... на свиданье
.......................................с тобой.
Пугали напрасно!
Манили - не слился!
Под злые наветы и вопли кликуш,
я верил в мечту,
...................и упорно
................................стремился
к слиянью сердец
..........................и слиянию душ.
И радостям жизни сбегая навстречу,
из тьмы
................в одиночестве
......................................прожитых дней,
в тебя,
.................моя милая
.................................тихая речка,
я плавно втекаю
.............................любовью
...............................................своей.



Тебя я из тысячи – тысяч узнала,
Ты чист и прозрачен, как горный хрусталь!
Тебя слишком бурно, наверно, встречала,
Ты,  слившись со мной,  замутился, а жаль!

Проделал ты путь непростой и с предгорий,
Стремился ко мне, чтоб судьбой моей стать.
И в радости вместе со мною, и в горе...
Теперь нас вовек никому не разъять!

Река я большая... Осели печали,
Унынья песком на дне будней - забот.
И илом придонным ошибки врастали,
В мою замутнённую думами плоть.

И заводь «Потерь» заросла камышами,
И ряскою тронут «Надежды» исток.
Я землю размыла, обняв рукавами,
Прибавилось грязи - печален итог!

Подружка - ветла свои ветви склонила,
И падают в воды слезами листы.
Её не сорить много раз я просила!
Верёвки лишь вьёт из моей доброты...

Сливают в меня, никого не стесняясь,
Помои от фермерских нищих хозяйств.
От боли и пыток, как уж извиваясь,
В предсмертную кому готова я впасть!

Весною всю грязь с берегов, собирая,
Качу свои воды я в устье "Мечты",
Надеюсь очиститься в море, впадая,
И помыслы эти,  как слёзы чисты!