Не пейте!!

Сак Тан
В одной деревне повесились маленький мальчик и девочка, оставив  спившимся родителям записку: «Мама и папа, пожалуйста, не пейте больше!»

«Мамка и папка, не пейте!»,-
капнули слёзы на лист..
Там где не тешатся дети,
воздух в тумане повис.

Что же случилось в деревне,
в пору поблекшей травы
Дождичек нудный, осенний,
бил всё в окно без любви.

В сенях повесились дети,
больше не в силах терпеть
Как же сумели ответить,
как же сумели посметь?!

Детские души - не винны,
дальше не жить и не ждать
Мальчик с сестричкой сумели,
в сенях на стульчики встать.

Взяли листочек бумаги,
слёзы застыли в глазах
Нет солидарней отваги,
в них низвергается страх.!

«Мамка и папка, не пейте!»,-
капнули слёзы на лист
Вместе, вдвоём подписали,
в сенях за окнами свист..

Нет ни просвета, ни ласки,
чёрная, пьяная тьма
Грустные детские глазки,
извне глядят на дома.

В доме – поминки и водка,
горе – причина запить
Жить было в доме не сладко,
с мамкой и папкой не жить!



21 апреля 2009 г.