Дорогие капризы

Ефим Бланк
Твои капризы, как к обеду специи,
Я к ним привык, и нет на них управы.
Вот острова…большой канал…Венеция…
Трагетто* ждем с тобой у переправы.

Стремишься ты в кафе, где был Хемингуэй,
Иосиф Бродский, Байрон, Казанова,
Богемный "Флореан" – созвездие людей...
Чтоб-таки, были все они здоровы!

С собою взяли кипятильник и стакан,
И кофе твой, турецкий, прихватили.
Раз в десять больше заплатил, чтоб милой стан
Сидел там, где Руссо с друзьями были!

Твои капризы, как остринки специи
К домашним, милым, дармовым котлетам.
А кофе в барах пьют всегда в Венеции
За евро, но с бесплатным туалетом…

*-Трагетто- (итал) – паром.

(из сборника стихов "Семечки в сонетах")