Без звука

Фа Бемоль
   Я брёл по облакам.
   В них сильно вязли ноги...
   Болото белое клубилось и стонало,
   А чувство мрачное печали и тревоги
   Меня никак не покидало.
   Шёл слева дождь...
   Палило справа солнце,
   Швыряла вьюга снег в догонку мне,
   Внизу, сквозь рваные оконца,
   Я видел смерч на выжженной земле.
   А впереди - всё в дымке плыло...
   Тут я проснулся. Утренняя мгла...
   Виденье в сумрак уходило...
   Сны забываются всегда.
   А впрочем - чепуха! Ни смысла, ни сюжета,
   Сплошная мистика. Не верю  глупым снам...

...Я оглянулся. Город канул в Лету.
   Исчез.
   Я - брёл по облакам.

   1983г.
   Ровно