Ответ г-ну Никольскому

Александр Гаканов
ВСЕХ ЗАШЕДШИХ НА МОЮ СТРАНИЧКУ ПОЗДРАВЛЯЮ С ПРАЗДНИКОМ ЗАЩИТНИКА ОТЕЧЕСТВА!
МЫ ПОБЕДИМ!!! ОДНОЗНАЧНО, ПОБЕДИМ!!!

К. Никольский
(оригинал)
Я сам из тех…

Я сам из тех, кто спрятался за дверь,
Кто мог идти, но дальше не идет.
Кто мог сказать, но только молча ждет,
Кто духом пал и ни во что не верит.

Моя душа беззвучно слезы льет…:
Я песню спел - она не прозвучала.
Устал я петь мне не начать сначала,
Не сделать первый шаг и не идти вперед.

Я тот, чей разум прошлым лишь живет
Я тот, чей голос глух и потому:
К сверкающим вершинам не зовет,
Я добрый, но добра не сделал никому.

Я птица слабая мне тяжело лететь,
Я тот, кто перед смертью еле дышит,
И как не трудно мне об этом петь
Я все-таки пою ведь кто - нибудь услышит…


Ответ г-ну Никольскому

Услышав – удивился, не поверил…
Такую музыку испортил этим текстом…
Покаялся и хватит, в самом деле,
Я приглашаю – выйди из-за двери…

Я не из тех, кто прячется за дверь,
Но, правду говоря, не был всегда отважным,
И трусил где, теперь уже не важно:
Ведь честь не запятнал ни раньше, ни теперь.

Идти дорогой жизни не устал –
Идущим впереди, даётся статус:
Коль ветер в спину – значит ветер в парус,
И выйдя в море, куда плыть я знал!

Не проклял мир, усвоив истину одну:
«Как вверх идти, так мы всегда все вместе,
Как падать вниз – то только одному…»
Терпел и руль держал – и был всегда на месте!

Я круто падал вниз на жизненном пути,
Но твёрдо знал, что всем даётся право:
Споткнувшись иль упав – опять начать сначала,
Ведь жизнь прожить – не поле перейти!

Я – птица сильная, не трудно мне лететь,
Я тот, кто жизнью полной грудью дышит,
Приятно и легко об этом петь!
Я песню допою свою – пускай меня ВСЕ слышат!
                11.08.2007г.

На фото полковник Гаканов А.В. - уже в отставке...