Мой мир - сегодня

Геннадий Модестов
Настигну опыт только на рассвете,
Дыханье сбилось, как у бегуна
За лидерство в безумной эстафете,
Где вместо приза рваная струна

И панегирик, сжатый до издёвки.
Мне предстоит на финише узнать
Значение последней стометровки
В искусстве догонять и выживать.

Бежал, бежал и даже не заметил,
Как пропустил любовь на полпути.
На нашей удивительной планете
Осталось ещё многое найти.

Так напрягался в поисках баланса,
Протёр глаза, а рядом тишина.
Без зрителя остался с реверансом,
С бокалом перезрелого вина.

Не веруя, что истиной наполнен
Давным давно  вселенский океан,
Разбился клипер вдребезги о волны,
Пытаясь в прошлом выявить изъян…

Мой мир – сегодня, в этом вся интрига,
И в нём страниц, что листьев – несть числа -
Большая увлекательная книга, 
И две обложки – завтра и вчера