Целовались тёмной ночью на юру сивый мерин и каура

Луткова Лида
.
08.12.2001г.

Сонет 349
.

Было ль, не было, но думаю, что было, –
Бог простит, когда немного подовру, –
Целовались тёмной ночью на юру
Сивый мерин и каурая кобыла

Он со свойственным ему лошажьим пылом
С головой ушёл в любовную игру,
Позабыв в порыве страсти про хандру –
Лишь на днях его хозяйка – оскопила

Уходил табун к невидимой реке…
Гулкий топот плыл над плёсом и над лугом…
Конь взметнулся ввысь в отчаянном броске –
Мышцы двигались согласно и упруго…

Нет прощения людским поступкам гнусным!
Но – молчу… молчу… Не хочется о грустном
 
.