В. Т. Подобно снегу

Мария Антоновна Смирнова
http://www.stihi.ru/2009/04/20/6782

Вот так бы подняться с утра - и узнать,
Что промахов давних промозглая тень
Не будет нам портить начавшийся день,
Что больше ошибок не надо считать!
Пушистый и белый посыплется снег,
И станет подобным ему человек.
Но вот продолжается день - и опять
Ошибки свои начинаем копить,
Одну за одной, словно бисер на нить,
Опять начинаем помарки низать.
В апрельскую стужу посыплется снег...
Но разве подобен ему человек?

21.04.09.