О семейной жизни

Михаил Ярохович
Мы с женой как в казарме живём,
По командам проходит вся жизнь:
Для меня - по команде "Подъём!",
Для жены - по команде "Ложись!"

Сорок лет протекли день за днём
Я скажу вам без капельки лжи:
Для меня - по команде "Подъём!",
Для жены - по команде "Ложись!"

Равномерно трудились вдвоём,
Только время не просто бежит -
Для меня всё труднее подъём,
Для жены всё приятней "Ложись!"

Каждый в мыслях сейчас о своём,
Всё с командами в прошлом, кажись:
Для меня безуспешна "Подъём!",
Для жены бесполезна "Ложись!"

Но с женою мы слёзы не льём,
Не напрасно ведь прОжита жизнь
У меня - по команде "Подъём!",
У жены - по команде "Ложись!"