Идёт война

Нелли Гришина
Идёт война и не одна.
Идут невидимые войны,
Они идут, как в море волны,
И поднимаются со дна.

И души в плен берут живьём,
Когда с высокого полёта
С земли их снимет меткий кто-то
Своим отравленным копьём.

И души падают – подранки,
Лежат, пронзённые насквозь,
Как шар, наткнувшийся на гвоздь,
А с виду – ни единой ранки.

И вновь грядёт волна разлук,
И встреч, в зародыше убитых,
И ненависть с любовью квиты,
И счастье падает из рук.

И нет друзей и нет подруг,
Враги, под маской спрятав лица,
Уходят сообща молиться,
И жизнь – пустой как будто звук…