Бывшим островитянам. На Неве

Студенцова Ольга Андреевна
Здесь не город.
Здесь другая жизнь.
Нева течёт и мощно, и размеренно.
Неподалёку, у Потёмкина был замок, видишь?
История бежит так быстро, это верно...

Здесь много от войны следов осталось:
Окопы, рвы, воронки и снаряды.
Они уходят с ураганами.
Усталость --
Земля давно все шрамы спрятать рада.

Идут года.
И дикая природа,
Что грела нас и вас так много лет,
Уходит вслед.
Идёт Цивилизация.
А где она -- там Чуду места нет!
 
Прощайте , ландыши, весной -- из-под асфальта
вам не прорваться,
И на солнышке не греться.
Идёт, идёт и к вам Цивилизация...

Я , будто, снова попрощалась с Детством.


Островки.