То ли в зимний день

Александр Голенко
То ли в зимний день,
То ли в весенний,
Но меня вдохновил
Есенин.
По секрету откроюсь вам-
Цветаеву освоил сам.
Я с грамотой дружил
не очень,
Теперь оказалось
не зря,
Звёздностью не озабочен-
Просто умницы учителя.
Какой поэт-
меня убило чудо,
Мне не понять таланта
моего.
-Нет, подожди, откуда?
Ты, братец,
 это-не того.
А я уже и сам не знаю
Наитие ворвалось невзначай
Ну, что сказать:
-Терплю, люблю, страдаю
И Музе накрываю чай.
* * *