Два крыла о дружбе

Мона Ло
Мы как два крыла одной  отчаянной и гордой птицы,
Что с разбегу всё пытается взлететь…
Камни, выстрелы и стрелы – два крыла хотят преодолеть…
И на крыльях белых отпечатки змей укусов , яда пятен чернота,
Оттряхнуть пытаются друг друга крылья, в страхе потемнеть до тла…

Удивляются кругом, что эти крылья так похожи:
Все укусы, шрамы – на одних местах…
Будто симметрично кто-то их терзать задумал,
А ,быть может , чтоб порхали только в такт?...

Так или иначе,  крылья Птицы Гордой силы обретут,
И однажды в небо голубое с рвение мистическим порхнут!
Ну, а вы то змеи,c вашим мерзким ядом, навека останетесь в грязи,
И шипите вы друг другу вечно! Птица в небе! Ну, а вам - ползти!!!!