Всякое и разное

Игорь Шевчук
Есть Твердое и Мягкое,
Есть Горькое и Сладкое.
Есть Толстое и Тонкое –
Какого только нет!
Высокое и Низкое,
Далекое и Близкое,
Тяжелое и Легкое,
Есть Темнота и Свет.

Есть Глупое и Умное,
Есть Тихое и Шумное,
В одном и том же месте –
Вдали от мест своих...
Хоть их узнал недавно я,
Про них я понял главное:
Есть все они лишь ВМЕСТЕ
И нет ОТДЕЛЬНО их!