Путь

Naige
За моими плечами путь
Непокорности, боли, отказа.
И с него мне, увы, не свернуть,
Ни когда-то потом, ни сейчас же.
Расшрамованная спина,
Синяки от оков на запястьях,
Свою скорбь допиваю до дна,
И в блаженстве боюсь признаться —
Ведь сама прописала жизнь
В пепелищах закатных красок,
Со стремленьем полета вниз,
Чтоб гордыня смешалась с грязью.
На глазах пелена тоски
Черной лентой, что света не видно.
Слишком рано седеют виски,
Но не страшно и не обидно...
Небо градом разбило грудь,
Остудило горящее сердце.
За моею спиною путь,
Что и дальше — дорога в вечность...