Если бы было кого...

Ольга Носова
Кинула клич, и слетелись со всех концов
Серые тучи, беременные дождем.
Узкое с острыми скулами твое лицо
Нетерпеливо. Наверно, кого-то ждешь.
Куришь, царапает нёбо вишневый дым.
Пьешь, согревает горло вишневый шнапс.
Серые тучи, объевшиеся воды,
Бьет в подреберье взбесившаяся Весна.
Пальцы о стол выбивают знакомый ритм.
Кофе остыл, и невкусно, что с молоком.
Беседы с самой собою, как сто молитв –
Безумны, бессмысленны, но принесли покой.
Встанешь, смахнешь пылинку с полы плаща.
Выйдешь в знакомых улиц тугой кивок.
Ты бы давно научилась уже прощать,
Если бы было кого…


21.04.2009 г.