Рецензия 86. Рецензия на Грустно Дидерих

Татьяна Жилина
Рецензия 86. Рецензия на «Грустно» (Дидерих)

Татьяна Жилина.

Гр. Дидерих. Примите, пожалуйста, признание Вашего творчества как выдающегося.
 
Краски выплеснуты махом!
Сжато, коротко, понятно!

Идеалы, грусть от мук,
Ницше, жажда, друзей круг.

Море, пляжи, и Париж,
Галькой под ногой хрустишь.

Шторы, волны и маяк,
Что не виден Вам никак.
-"-
Это присказка моя,
Расскажу и сказку я.
Не понравится, - ПРОСТИТЕ,
Слишком строго - НЕ судите.
-"-
В окружение тесном множества людей,
Бродим одиноко с тошнотой своей...

Строили, пахали, счастье чтоб найти,
Наконец, узнали: дальше нет пути.

По кругам ходили, как в глухой тайге,
Посидеть решили в узеньком кружке.

Оказалось, рядом нет уже с тобой,
Тех, кто за идею шёл и за мечтой.

Маяка не видно в темноте ночи,
Пастухи у стада - из краёв чужих.

В Англии, Германии, Америке, Канаде,
Отдыхают господа, едут на Гавайи.

Всё у них по «плану», можно отдохнуть.
На Руси ж народу, жить - не продохнуть!

В окружение тесном множества людей,
Бродим одиноко с тошнотой своей…

Надеюсь, мне удалось в рецензии отразить свой отклик на народную боль.
Будем верить в то, что:
И  МАЯК мы разглядим,
И  ПАСТУХА определим,
И сможем скоро в ХРАМ войти,
Другого у России нет пути.

Ещё раз прошу простить, если не правильно Вас поняла.
С уважением, Татьяна.
20.04.2009.

Татьяна Жилина   20.04.2009 23:41
21.04.2009.