Смылись - помылись - говорят дети

Ирма Финк Стихи Для Детей
От школы до дома
дорога длинна
И в гору всё время,
и гнется спина.
А дома ступени
(наверно шестьсот!)
Дорога длиннее
чем на эшафот.
Забралась,... упала....
и дышит как слон...
Сестренки пристали...
- Подите же вон!
Не трогайте Юлю
и смойтесь скорей!
Дороги не знаю длинней
и трудней!

Сбежали малышки...
    явилися вновь.

- Сказала вам «смойтесь»
не пейте мне кровь!

- Так мы же помылись!
и снова пришли.

- Помылись???...
Ну ладно!
Обедать пошли!