***

Тинн
На ладони белый голубь
Сердце теплое внутри
Все что он еще увидит
Это сердце вместит просто
И нельзя ему прикрикнуть
Мол, ненужное сотри
И шагнуть раскинув руки
На гудящий перекресток…

И неважно что запомнит
Этот маленький бунтарь
А пока ему всего лишь
Только десять лет от роду
Но уже листает зимы
Перекрёстно календарь
И меняет время года
Новолунья и погоды.

Он когда-нибудь вернется
В этот старый тихий двор
Будет все почти как раньше
Но качели ростом ниже
И затеет бесполезный
Очень странный разговор
Память детства. И мечты его
Как бусины нанижет…

Он вернется в этот город
Через много горьких зим…
..