Так мало времени

Наталия Луговец
«Мы теряем лета наши, как звук.»ПС.89:9

Я знала, больше не угнаться
За этой детскою мечтой,
Чтоб беспредельно наслаждаться
Земной прелестной красотой.

Так мало времени для счастья,
Для сотворения судьбы:
Минуты жизни быстро мчатся,
Мы гости здесь, нас ждут гробы...

Когда в отчаянье глубоком               
Я тщилась выход отыскать,
Вдруг ощутила рядом Бога,
Его любовь и благодать.

Он словом к сердцу прикоснулся
И вечерять ко мне пришел,
Простил грехи, не отвернулся,
Сказал: «Все будет хорошо».

Во дни угрюмого ненастья
Бог руку помощи дает!
Что человек? Он очень часто
За грош другого предаёт.

Всегда кого-то осуждает
И злобой, завистью горит,
А время жизни быстро тает,
Земля нас тянет, как магнит.

И стариков, и молодых
Она когда-нибудь погложет,
Смерть насмехается - под дых
Она свалить любого может.

Но наш Господь смерть победил,
Когда воскрес из погребённых,
Он вечность людям подарил
И всех зовёт в число спасённых.

И если дети мы Его,
А не ошибка мирозданья,
Отца признаем Своего
В простой молитве покаянья.

Он снимет с сердца тяжкий гнёт,
Грехов постылых груз отбросит,
Как в храме, в сердце заживёт,
Он очищает всех, кто просит.

И после можно утешаться
Прекрасной, детскою мечтой -
С Отцом вовеки наслаждаться
Нетленной, вечной красотой...