Рецензия 78. Рецензия на Круговорот Ривлин Влад

Татьяна Жилина
Рецензия 78.  Рецензия на «Круговорот» (Ривлин Влад)

Татьяна Жилина.

Уважаемый Вдад. Я снова "пришла" к Вам в гости..., и "ОПС!". Вы ещё не читали моё стихотворение: "Возможно ль передать обычными словами". Вот его фрагмент. Ваши строки вызвали мой отклик и восторг, как сами по себе, так и по тому, что у нас с Вами получилось на удивление схожее восприятие природного явления.

"Прелестная стоит весенняя погода,
Ни холодно, ни жарко, а по-летнему тепло,
Чист и прозрачен воздух небосвода,
И перемен не предвещает ничего.

Но вдруг, средь ясного и солнечного дня,
Вокруг стихнет всё и угрожающе замрёт,
Внезапно шквальный ветер налетит шумя,
Из далека туч грозовых на крыльях принесёт.

Бушует ураган, с цепи сорвался словно,
Сметая и круша всё на пути своём,
Размётывая устрашающие стрелы молний,
Обрушивая сотрясающий пространство гром.

И ливень мощный не заставит долго ждать,
Как из ведра, вдруг хлынет с поднебесной,
Усердно клумбы и дорожки заливать,
Чтоб в лето мир вступил умытый и прелестный.

Тропическим дождём потоки вод возвратных,
Прошлись дозором, обильно земли влагой напоя,
И снова мир сияет в солнечных объятьях,
Играя радугой в кристальных капельках дождя".
Татьяна Жилина   17.04.2009 22:57
21.04.2009.