Плач Иова

Натали Череута
«Почему Ты молчишь, Господь?
Вся душа изошла от боли,
Моё тело истерзано болью,
Изнывает слабая плоть…

Если Ты, Боже, свят и благ,
Ты Один царишь в небесах,-
Чем же здесь я, смиренный раб,
Неугоден в Твоих глазах?

Я же милость Твою сыскал,
Добрым был я к Твоим рабам,
Всё имел, о чём не мечтал,
И прощал даже злым врагам.

Все отвергли, даже друзья…
Понимания нет нигде.
Осуждает даже жена,
Позабывшая о Тебе.

Нет детей, опустел мой дом,
В пепле, в рубище, вот, стою.
Каждый нищий мне в след плюёт,
Проклиная судьбу мою.

Испытай и узнай меня!
Я – как золото, чище нет!
Почему Ты молчишь, Господь?
Почему не даёшь ответ?»

Но Господь не хотел отвечать
На тот ропот и лжи слова.
Кто же знает Его пути?
Кто миры Своим Словом ткал?

Только к любящим длань Его:
По любви Своей Он воздал.
И не зря получил Иов
Вдвое больше, чем потерял.
1997г.