Завтра

Хранитель Костров
«ЗАВТРА» может уже и не быть,
но, по-прежнему, души без веры,
соком жизни питают химеры,
позабыв, что умеют любить.

«ЗАВТРА» может не быть никогда,
но, всё также, в терновой короне
мастер духа распят на иконе,
голос крови не слышит вода.

«ЗАВТРА» ждёт нас бесхитростный суд
за невежество мысли и чувства:
не вменить жажду славы искусству,
а любовь – не ответчик за блуд.

Мы, рождённые вечность творить,
проедаем судьбу, просыпаем!
Нас, – животную, смертную стаю
«ЗАВТРА» может простить,
но не быть…


* художник – Питер Пауль Рубенс, «Страшный суд», 1617