Смерть не игра, а часть игры

Алексей Шелаков
Уходят те, кто вроде бы не должен.
Уходят несмотря... и вопреки...
И те, кто не достал ножа из ножен,
И те, кто им махал, как шашкой казаки;
И те, кто церковь посещал исправно,
И те, кто вечно обходил ее.
На первый взгляд Смерть многих просто странна,
Но стоит присмотреться, ясно все:
Одних Смерть потому что… забирает,
Других с собой уводит для того...
Она получше всех живущих знает,
Нет места на Земле уж для кого;
Учитывая то, что служит Богу,
Известно ей, кому на небеса
пора отправится в последнюю дорогу,
Чтоб там творить благие чудеса.
Смерть не игра, а часть игры. Сценарий
известен Автору, а мы, не зная роль,
Ее с успехом все-таки играем,
Кто с легкостью, а кто, превозмогая боль.