Рецензия 69. Рецензия на Уже без нас Ривлин Влад

Татьяна Жилина
Рецензия 69.  Рецензия на «Уже без нас» (Ривлин Влад)

Татьяна Жилина.

Новелла Матвеева, одна из первых БАРДОВ-женщин, пела: "Пальмы без меня -не сохнут! Птицы без меня - не молкнут... Как же это - без меня?!" Вчера наши мамы смотрели в эти же окошки на дождь и снег, на распускающиеся и опадающие листья, а скоро кто-то другой, уже вместо нас, будет так же стоять у окна...

Те мостовые, где ходили,
Ступени, по которым шли,
Со временем нас не забыли,
Как не забыли их и мы...

Сменяют дни - ночные тени.
Недели, месяцы, года
Несутся всё быстрей, как карусели,
Но не вернутся больше никогда!

И жизнь - не та, и мы - другие,
И молодые - уж совсем не те,
Идут они без нас, пути у них иные,
А мы свидетелями остаёмся в стороне...

На нас глядят, как на отходы,
Как на утильное ненужное сырьё,
Не думая, что в жизни ИМ дороги
Ещё вчера МЫ проложили - в бытиё...
-«-
 Остаёмся мы и к старости
Душою - молоды!
А что года!?
Они нам опыта дают и чуточку  ума!
Татьяна Жилина   09.04.2009 20:21 
21.04.2009.