В одних огонь бессмертия и веры

Алексей Рощин
В одних огонь бессмертия и веры,
Другие гаснут прямо на глазах,
Одни откроют пред собой все двери,
Другие могут только на словах.

Одни живут любовью и свободой,
Вторые только тусклою луной,
Одни познают красоту природы,
Вторые знают только путь домой.

Одни добры, у них живое сердце,
Они не знают счастия в деньгах,
Вторые закрывают крепко дверцу,
Про счастье забывая в тёмных снах.

Одни живые, словно тёплый ветер,
Вторые будто мутная река,
Одни приветливы, взгляд честен, светел,
Вторые - грозовые облака.

Что заставляет первых быть живыми,
Тянутся к небу из последних сил?
Поймёт лишь тот, кого они любили,
Кто искренне и чисто их любил.

Кто разгадал их тайны и секреты,
Кто им тепло и нежность подарил,
Их навсегда соединила вечность,
Господь их на любовь благословил.