Сумасшедший поэт

Лучший Поэт
Что Там слава, что деньги, что женщины –
Через тысячи-тысячи лет…
В небесах, с облаками обвенчанный,
Проживал сумасшедший поэт.

Миражи на рубли не разменивал,
На судьбу никогда не роптал,
Карих глаз стал однажды он пленником,
А во сне Её имя шептал.

Он менял континенты, столетия,
Шалаши и дворцы-города,
Его парус любим вольным ветером,
Лишь мечты не менял никогда.

Свои грёзы он брал с верхней полки
И фантазий включал дальний свет,
Его имя узнают потомки -
Он живой…Сумасшедший поэт.