Без надежды человек не может жить

Татьяна Танюхина Тягунова
Без надежды человек не может жить,
Только вот на что моя надежда?
Златом-жемчугами тело нарядить
Или душу - в белые одежды?

Ждать ли встречи в жизни с близкими, детьми,
К ним стремить все мысли и дорогу?
Умные беседы здесь вести с людьми
Иль смиренно ждать одной лишь встречи - с Богом?

Я - простая и земная, я ропщу.
Нет, наверное, прощения за это...
Солнца луч погладил нежно по плечу,
Значит есть на все сомнения ответы!