дождь

Тоня Вече
Когда ты родился, не стало травы на холме,
Когтистые звери не драли холодную кожу,
Могла бы родиться вселенная. Веришь ли? Нет?
А ты появился, и больше её быть не может.
В тарелке молчат и не могут проститься глаза,
А зеркало врёт оттого, что ты слеп, и недолог
Твой век по сравнению с вечностью. Ты опоздал:
Вода вытекает с уже растворённою солью.
Ты можешь не быть, но вселенной уже не вернуть,
Как не возвратиться на север в прохладу сугробов.
Идёт караван, сам не зная куда – это путь,
Которому следовать лень и  не следует, чтобы
Не сгинуть опять… видишь? – дождь - вот и всё колдовство,
Учиться которому можно до самой могилы.
Вода просочилась, а значит протёк небосвод,
Когтистые звери в проёме стены притаились.

*
ЕГЭ успешно сдан на камчатке
http://stihi.ru/2009/04/21/6081
*
рисунок курского художника
 Торшенко Игоря