как вариант сказочки

Перепетуя
Он был старый маяк, живущий на грани стихий.
Она была чайкой, молодою, красивой и наглой.
Он берег корабли и писал недурные стихи.
Она веселилась, щипая акул за жабры.

Он был нелюдим, но со всегдашним желаньем помочь.
Она- лучезарна, криклива, везде заводила шашни.
Но, куда б не занес ее ветер, чайка каждую ночь
К маяку возвращалась, в его тесную темную башню.

Но, как-то однажды, в один неудачный шторм
Она обнаружила в башне гнездо голубицы.
Что сделала наша чайка? Какую из форм
Продолженья сюжета избрала эта девица?

Заклевала голубку и жестоко гнездо разорила?
Прочь улетела сама, от любви стеная и плача?
Иль, вдруг, налетев на стены грудью, себя убила?
Афтар, зачот. Еще варианты? Можно иначе?

Цивильно поговорили, не чморя оппонента?
Отыскали решенье проблемы, обоюдно удачное?
С аккуратным обходом пикантных моментов,
Чтобы они не царапали сердце, как бумага наждачная?

Нет, развязка другая. Пардон, что чушная немножко.
Хочешь, чтоб жизнь была правильной, а выходит- бардак.
Голубку и чайку поймала и слопала кошка,
В поисках пищи забредшая на старый маяк.