Что страшнее тишины

Конюшевский Дмитрий
Нет ничего страшнее тишины,
Когда в молчании клокочут мысли,
Когда плененье или смерть нависли,
И мир вот-вот горнилом суеты,
Блеснёт и поразит навеки,
И тишиной прикроет твои веки,
И не услышишь крики пустоты,
Которые в тебя въедались нощно,
А, ты надеждой их кормил порочно,
И покорялся таинству судьбы.

В ней ожидание развязки скорой,
Какую в страсти ревностно искал,
И действием, и волей привлекал,
Ища победы или ласки новой,
На ниве праздности своих забав,
А, может в скромности, свой дух поправ,
Ждёшь воздаянья от тщеты суровой,
Которую  надумал обмануть,
На всякий случай верой присягнуть,
Снискать успеха у судьбы фартовой.

Поговори немного с тишиной,
Вдруг, у неё имеются сомненья,
Она молчит, ища тебе спасенья,
А ты, хитришь унизив голос свой,
И думаешь простит, кто слышать может,
Что он в последний час союз предложит,
И тишину не разорвёт покой,
Направленный упорною рукою,
Бесстрастным сердцем, трезвой головою,
Решением согласным с тишиной.