Светлане

Александр Владимирович Зорин
Прибавляется день.
Посмотри, Любимая,
горизонт не так уже Солнце влечёт.
Морозы пугливые
румянят закат и восход.
Пустеет поленница.
Скоро трубы в небо перестанут дымить.
Небо
тёплыми ливнями
грезит тебя окатить:
Проскользить каждой капелькой
По нездешней твоей красоте.
Небо лопнет грозой ветвистой,
Когда Томь разворотит льды,
Ведь я безнадёжно его опередил.
Я в февральский студень
Опрометью ото всех
к тебе
сбежал,
Я оставил прошлому своё рубище,
К твоим ногам положил сердца и дороги жар.
И ты, не скрываясь под масками,
Шагнула голой на горящие угли.
Мы на веки слились
в великий и гулкий поток,
Неся в океан Вселенной
Щепки людских городов.

Пускай же грянет гроза!
Я устал от завываний вьюги!
Я устал от разлуки!
Катись
Быстрей,
Времён Колесо!