Декабрь трагик

Николай Вейков
               Декабрь (трагик)

            Бесконечно длинная ночь,
            Ветки тополя – в серебре,
            И луна – небесная дочь
            Дышит холодом – в декабре.

            Под ногами снежинок хруст,
            Странно это, но мне их жаль,
            И замёрзший сирени куст,
            Облачённый в белый хрусталь.

            И тревожит душу вопрос:
            Куст ли это на снежном ковре,
            Может быть, это я замёрз
            В бесконечно ночном декабре?…

            15.12.02.