Ноябрь сводник

Николай Вейков
             Ноябрь (сводник)

          Зима усердно подгоняет
          Унылый осени мотив;
          Ноябрь шумит, ноябрь гуляет
          На сходке двух природных див.

          Зима и осень, две красотки,
          Спорят  кто круче  тет-а-тет.
          И их давно охрипли глотки,
          А примирения всё нет.

          Грызутся истины во имя,
          А истина, увы, проста:
          Всех необузданное время
          Расставит на свои места.

          18.11.99.