Октябрь романтик

Николай Вейков
            Октябрь (романтик)

     Живой камин  мерцает в круглом зале,
     Шуршит за стенкой Павловский октябрь,
     На мраморном холодном пьедестале
     Горит пятиконечный канделябр.
    
     Одним крылом взмахнул рояль старинный,
     Проникновенно звуки полились,
     И в неге задрожал огонь каминный,
     Фантазии с реальностью сплелись.

     Сердца забились чаще, звонче, жарче,
     Мир утонул в блаженстве и добре,
     Потом аккорды зазвучали ярче
     И растворились в жёлтом октябре…

     Октябрь - романтик, пижон и плейбой,
     Цветастый бантик - осенний герой.


     7.10.02.