Сентябрь проказник

Николай Вейков
          Сентябрь (проказник)

     Осень капризная что-то туманит.
     Ветер тоскливую песню поёт,
     Дождь по зонтику барабанит –
     Ветру осеннему ритм задаёт.

     Время, кажется, остановилось,
     Медленно крутится жизни кино,
     Небо на крыши домов опустилось,
     Мокнет листвы золотое руно.

     Сентябрь наступил, и закончилось лето,
     Точно по графику осень пришла.
     Так уж устроена наша планета,
     А хочется больше любви и тепла…

       9.09.01