Август философ

Николай Вейков
          Август  (философ)

     Август – месяц надежд и терзаний,
     В нём тасуются радость и грусть,
     Месяц летних воспоминаний
     О деньках, что уже не вернуть.

     И в преддверии осени важной
     Каждый ждёт свой заветный сентябрь:
     Кто готовится к дате прощальной,
     Кто-то к школе готовит букварь.

     Ожиданием дышит природа,
     Осень с летом играют в лапту…
     Август – сказочное время года!
     Описать его слов не найду…

     24.08.00.