Июль целитель

Николай Вейков
            Июль (целитель)

     Пахнет снадобьем травка и колос –
     Лечит землю без всяких пилюль,
     Прославляя жару во весь голос,
     Летний знахарь – горячий июль.

     Солнца огненный темперамент,
     Волн морских прохладный комфорт,
     Изумрудных листьев орнамент,
     Спелых фруктов живой натюрморт;

     Вот и все компоненты лекарства,
     Нет не все, конечно любовь,
     Тоже часть июльского царства,
     Молодящего душу и кровь.

     15.07.02.